La Taverna del Racó del Pla
ALICANTE | Arrocería
La Taverna del Racó del Pla
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La familia Gómez, propietaria del restaurante Racó del Pla, exitoso local abierto a comienzo de los 80 en el barrio de Pla-Carlolinas, inauguró esta céntrica taberna hace cinco años. Cuenta con clientela habitual y fiel. El ambiente es relajado y el trato simpático. Barra que invita a disfrutar con ostras gallegas, cañaíllas, gamba roja, quisquillas, berberechos. Tapeo variado. Platos de cuchara. Algunos días, recetas tradicionales alicantinas como «olleta», «gazpacho de mero» o «rellenos de cocido». Menús para grupos y menú de picoteo por las noches. Interesante la posibilidad de encargar arroces y comprar de todo por raciones para llevar.
Una muestra de la carta del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA
Entradas frías |
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Surtido de fiambre ibérico (jamón, lomo, chorizo y salchichón) | |
Surtido de salazones (hueva de maruca, mojama y bonito) | |
Mojama de almadraba | |
Entradas calientes |
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Fritura de la casa (dátiles con bacón, croquetas de jamón, calamares a la romana y pescados fritos) | |
Verduras a la plancha (de temporada, cebolla, pimientos, espárragos trigueros, berenjenas, calabacín...) | |
Pimientos del piquillo (rellenos de merluza y gambas y cubiertos con salsa de naranja y almendras picadas) | |
Mariscos |
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Ostra gallega, berberechos, cañaíllas, almejas de carril, gamba roja, quisquilla, cigala | |
Ensaladas |
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Tradicional de la Casa. Base de lechuga y lollo rosso, achicoria, pepino, zanahoria, tomate, rábanos, remolacha, piparras, cebolla, huevo, atún, espárragos y olivas | |
Aguacates y palmitos. Base de lechuga juliana, aguacates, palmitos, zanahoria juliana, endivias, pasas, maíz dulce y tomate cherry aderezada con salsa roquefort y almendras | |
Salmón y gambas. Base de lechuga y zanahoria juliana con endivias, tiras de cangrejo, salmón ahumado, maíz dulce, achicoria, rábano y tomates cherry, cubierta de salsa rosa | |
Arroces |
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Arroz con pata y ternera | |
Arroz meloso de mero con almejas | |
Arroz con costra | |
Pescados | |
Bacalao encebollado con piñones y pasas | |
Lenguado a la naranja con almedras | |
Filetes de rodaballo con almejas marinera | |
Carnes |
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Solomillo de ternera al foie con salsa de piñones y pasas | |
Cochinillo castellano a nuestro estilo | |
Lomo de buey a la parrilla | |
Platos caseros |
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Lunes. Potaje de verduras y garbanzos | |
Miércoles. Alubias con almejas | |
Jueves. Olleta alicantina | |
Viernes. Estofado de ternera | |
Sábado. Macarrones gratinados | |
Domingo. Gazpacho de mero | |
Los postres | |
Leche frita flambeada con helado de turrón | |
Tarta de queso con frutas silvestres | |
Sorbetes naturales (de limón, fresón o higos chumbos) |
Localización del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA
Servicios del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA
Reservas | Se recomienda reservar |
Aparcamiento | A 50 metros: aparcamiento de Alfonso X El Sabio |
Salones | Dos salones y una barra |
Salones privados | Uno |
Capacidad | 60 pax |
Cave | 50 referencias |
Discapacitados | Adaptado para discapacitados |
Celíacos | Indicación de platos aptos para celíacos |
Reservas
El restaurante La Taverna del Racó del Pla prefiere que se efectúen las reservas por teléfono: 965 202 182
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Navas, 40
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03001 Alicante
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Teléfono: 965 202 182
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Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
Sitio web: www.racodelpla.com |
Días de descanso: Lunes por la noche y domingos |
Periodo vacacional: No cierra |
Horario: 12.00-16.00 y 21.00-00.00
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Precio medio de la carta: 30 - 40 €
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Menús: de 30, 35 y 40 € De picoteo, sólo noches: 25 € |
Tarjetas: Todas
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