Menu

La Taverna del Racó del Pla

ALICANTE | Arrocería

Restaurante La Taverna del Racó del PlaJosé Juan Gómez, gerente, y José Andrés Sánchez, jefe de cocinaLa familia Gómez, propietaria del restaurante Racó del Pla, exitoso local abierto a comienzo de los 80 en el barrio de Pla-Carlolinas, inauguró esta céntrica taberna hace cinco años. Cuenta con clientela habitual y fiel. El ambiente es relajado y el trato simpático. Barra que invita a disfrutar con ostras gallegas, cañaíllas, gamba roja, quisquillas, berberechos. Tapeo variado. Platos de cuchara. Algunos días, recetas tradicionales alicantinas como «olleta», «gazpacho de mero» o «rellenos de cocido». Menús para grupos y menú de picoteo por las noches. Interesante la posibilidad de encargar arroces y comprar de todo por raciones para llevar.


Una muestra de la carta del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA

Entradas frías
 
Surtido de fiambre ibérico (jamón, lomo, chorizo y salchichón)  
Surtido de salazones (hueva de maruca, mojama y bonito)  
Mojama de almadraba  
   
Entradas calientes
 
Fritura de la casa (dátiles con bacón, croquetas de jamón, calamares a la romana y pescados fritos)  
Verduras a la plancha (de temporada, cebolla, pimientos, espárragos trigueros, berenjenas, calabacín...)  
Pimientos del piquillo (rellenos de merluza y gambas y cubiertos con salsa de naranja y almendras picadas)  
   
Mariscos
 
Ostra gallega, berberechos, cañaíllas, almejas de carril, gamba roja, quisquilla, cigala  
   
Ensaladas
 
Tradicional de la Casa. Base de lechuga y lollo rosso, achicoria, pepino, zanahoria, tomate, rábanos, remolacha, piparras, cebolla, huevo, atún, espárragos y olivas  
Aguacates y palmitos. Base de lechuga juliana, aguacates, palmitos, zanahoria juliana, endivias, pasas, maíz dulce y tomate cherry aderezada con salsa roquefort y almendras  
Salmón y gambas. Base de lechuga y zanahoria juliana con endivias, tiras de cangrejo, salmón ahumado, maíz dulce, achicoria, rábano y tomates cherry, cubierta de salsa rosa  
   
Arroces
 
Arroz con pata y ternera  
Arroz meloso de mero con almejas  
Arroz con costra  
   
Pescados  
Bacalao encebollado con piñones y pasas  
Lenguado a la naranja con almedras  
Filetes de rodaballo con almejas marinera  
   
Carnes
 
Solomillo de ternera al foie con salsa de piñones y pasas  
Cochinillo castellano a nuestro estilo  
Lomo de buey a la parrilla  
   
Platos caseros
 
Lunes. Potaje de verduras y garbanzos  
Miércoles. Alubias con almejas  
Jueves. Olleta alicantina  
Viernes. Estofado de ternera  
Sábado. Macarrones gratinados  
Domingo. Gazpacho de mero  
   
Los postres  
Leche frita flambeada con helado de turrón  
Tarta de queso con frutas silvestres  
Sorbetes naturales (de limón, fresón o higos chumbos)  



Localización del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA



Servicios del restaurante LA TAVERNA DEL RACÓ DEL PLA

Reservas Se recomienda reservar
Aparcamiento A 50 metros: aparcamiento de Alfonso X El Sabio
Salones Dos salones y una barra
Salones privados Uno
Capacidad 60 pax
Cave 50 referencias
Discapacitados Adaptado para discapacitados
Celíacos Indicación de platos aptos para celíacos



Reservas
El restaurante La Taverna del Racó del Pla prefiere que se efectúen las reservas por teléfono: 965 202 182

Logotipo del restaurante La Taverna del Racó del Pla
Navas, 40
03001 Alicante
Teléfono: 965 202 182
Correo electrónico:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Sitio web:
www.racodelpla.com
Días de descanso:
Lunes por la noche y domingos
Periodo vacacional:
No cierra
Horario: 12.00-16.00 y 21.00-00.00
Precio medio de la carta: 30 - 40 €
Menús: de 30, 35 y 40 €
De picoteo, sólo noches: 25 €
Tarjetas: Todas
verelvideobyn
Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn